1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

20 санпостов установят в Павлодарской области, где достигнут антирекорд по ковиду 30 января 2021, 00:54

20 санитарных постов установят в Павлодарской области из-за ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции. Об этом заявил главный санитарный

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

20 санитарных постов установят в Павлодарской области из-за ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции. Об этом заявил главный санитарный врач региона Батырбек Алиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С начала года в регионе зарегистрировано 3714 случаев КВИ. 29 января в регионе достигнута рекордная цифра по заболеваемости - 296 случаев. Сейчас в красной зоне находятся девять районов и три города Павлодарской области.

По словам главного санврача региона, в четырех районах области вынесены постановления об установке санитарных постов и ограничении передвижения в селах Иртышск, Железинка, Башмачное, Галицкое, Коныр-узек, Козыкеткен, Константиновка и Аккулы.

Строгие ограничительные меры будут действовать в течение двух недель. "Всего по области планируется установить 20 санитарных постов, где будут проводиться термометрия, осмотры на предмет симптомов вирусных инфекций. Передвижение через посты будет осуществляться по пропускам, по справкам, с ограничением по времени для физических лиц, за исключением спецслужб", - сообщил Алиев.

По его словам, в регионе усилят контроль за исполнением режима ограничительных мероприятий, соблюдением масочного режима и социального дистанцирования. Участковые службы займутся выявлением анонимных семейных, коллективных мероприятий.

"Мониторинговым группам рекомендовано обеспечить контроль за заболевшими и за контактными лицами. Будет усилен контроль за проведением медицинского наблюдения на дому и соблюдением требований домашнего карантина", - сказал Алиев.

Также санврач рекомендовал людям старше 65 лет ограничить передвижение по улицам, за исключением случаев необходимости. 

Ранее сообщалось об установке санпостов в селах Коктобе и Кентубек. Напомним, с 20 января в Павлодарской области действует локдаун выходного дня. Запрещена работа ряда общественных объектов в выходные дни. Сокращено время работы объектов общественного питания. Кроме того, 80 процентов сотрудников организаций и учреждений переведены на дистанционный формат работы.

С 25 января по 8 февраля в регионе приостановлены межрайонные, внутриобластные и междугородние автобусные и микроавтобусные пассажирские перевозки, за исключением сообщения Павлодар - Аксу.

В субботние и воскресные дни объекты общественного питания работают только в режиме доставки и выноса. Усилено проведение санитарной и дезинфекционной обработки всех торговых объектов, общественного транспорта, такси, промышленных предприятий, подъездов, кабин лифтов, организаций и других общественных мест.