Более 200 авто с кыргызскими номерами выдворены из Казахстана

20 февраля 2014, 17:53
25
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
Более двухсот авто с кыргызскими номерами выдворены из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля (ДТК) Алматы.

По данным ДТК, в Алматы были задержаны 209 автомобилей, ввезенных из Кыргызстана. 207 из них уже выдворены из Казахстана по решению суда. Водителей этих автомобилей оштрафовали на общую сумму в 2,6 миллиона тенге. Материалы административных дел по остальным двум авто с кыргызскими номерами направлены в суд.

В департаменте сообщили, что 165 автомобилей содержались на штрафстоянках в ДВД Алматы, остальные - на складах временного хранения ДТК. Все эти машины были ввезены в Казахстан с нарушениями - у некоторых водителей отсутствовала таможенная декларация, или же она была заполнена с нарушениями, другие ездили на машинах по доверенности.

Ранее предполагалось, что авто с кыргызскими номерами, водворенные на штрафстоянку, могут конфисковать. Для того, чтобы забрать их, водителям нужно было растаможить автомобиль и оплатить штраф. При этом забрать авто со штрафстоянки мог только его владелец, гражданин Кыргызстана, но тоже после уплаты штрафа. В ДТК пояснили, что такие автомобили числятся как временно находящиеся на территории страны. После определенного срока они должны покинуть Казахстан.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц