1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

200 фур из-за бурана застряли на трассе в Актюбинской области04 ноября 2019, 17:03

Фото:instagram.com/aktobe_zello Фото:instagram.com/aktobe_zello

Около двухсот машин попали из-за бурана в снежный плен в Иргизском районе Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сообщению КЧС МВД, затор образовался на участке с 1153-го по 1240-й километр автодороги Самара - Шымкент. Судя по фотографиям из социальных сетей, в заторе стоят в основном большегрузы. 

"Из-за снежных заносов образовалось скопление, предварительно, 200 автотранспортных средств. На месте работает оперативная группа из числа местных исполнительных органов, Департамента по ЧС, местной полицейской службы, руководства ТОО "Казахавтодор" по вызволению автотранспорта из снега и эвакуации людей в пункты обогрева", - сообщил официальный представитель КЧС МВД Нурсултан Нурахметов. 

Также он добавил, что эвакуационные пункты расположены в близлежащих населенных пунктах и придорожных кафе. Сейчас ведутся работы по расчистке дорог от снега. В ДЧС Актюбинской области развернут оперативный штаб.

Отмечается, что дорогу Самара - Шымкент из-за ухудшения погоды перекрыли вечером 3 ноября. Движение для всех видов автотранспорта ограничено с 965 по 1357 километр (поселок Карабутак- Аральск).

Позже в КЧС сообщили, что в пункты обогрева эвакуирован 31 человек, а из затора вызволено 50 машин. В настоящее время в снежном плену остаются около 50 авто.


Что такое Zero Waste?