1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

200 организаций в Казахстане проверили на причастность к финансированию терроризма 22 ноября 2012, 13:45

Как сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана, по 110 запросам были более детально отслежены финансовые операции и приняты меры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

200 организаций в Казахстане проверили на причастность к финансированию терроризма 200 организаций в Казахстане проверили на причастность к финансированию терроризма
Комитет финансового мониторинга Министерства финансов Казахстана проверил причастность к финансированию терроризма у 200 организаций и лиц. Об этом на международной конференции "Противодействие терроризму на современном этапе" сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Иоганн Меркель, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Комитетом, с момента его создания, в правоохранительные и спецорганы направлены свыше 190 материалов об организациях, лицах, возможно причастных к отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. По 110 запросам этих органов более детально отслежены отдельные финансовые операции и приняты соответствующие меры", - сообщил Меркель. Он отметил, что проблема финансирования терроризма остается на сегодняшний день одной из малоизученных. Но, как признался Меркель, с вступлением комитета в группу "Эгмонт" (неформальное объединение подразделений финансовой разведки мира. - Прим. автора) возможностями по отслеживанию любых транзакций террористов через финансовые учреждения как внутри страны, так и за рубежом значительно расширились. Заместитель генерального прокурора также отметил, что по инициативе Генеральной прокуратуры в Закон "О противодействии отмыванию незаконно полученных доходов и финансированию терроризма" были внесены дополнения, которые предполагают создание списков, в которые будут включены организации и лица, связанные с финансированием терроризма, а также частные субъекты. "В свою очередь, эти списки в Генпрокуратуре будут формироваться на основании сведений и данных специальных и правоохранительных органов", - рассказал замгенпрокурора. "Это не значит, что мы включим в этот список того, кого захотим. Такого, конечно, не будет.(...) Естественно, эта информация будет перепроверяться и на основании этого мы будем делать соответствующие запросы в Комитет по финансовому мониторингу, а те уже будут отвечать", - пояснил он журналистам.


Join Telegram