Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Более 200 волонтеров ежедневно приезжают в штаб по ликвидации последствий селя в Алматы

30 июля 2015, 12:10
12
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Более 200 волонтеров ежедневно приезжают в штаб по ликвидации последствий селя в Алматы, об этом корреспонденту телеканала СТВ рассказал заместитель начальника штаба Совет Сеитов. 

По его словам, в штабе волонтеров обеспечивают всем необходимым инвентарем. Им выдают лопаты, ведра, перчатки и другие инструменты для работы. "Очень много людей, которые не хотят оставаться в стороне и желают помочь нуждающимся. Это и представители государственных учреждений, молодежь, бизнесмены. Предприниматели привозят продукты, воду. Рестораторы кормят рабочих. Скоро выходные, и мы ожидаем увеличения числа волонтеров. Многие вместо отдыха выбирают возможность приехать сюда и помочь людям", - рассказал Сеитов.

Фото телеканала СТВ

Так, один из отечественных предпринимателей Ерлан Нурпеисов узнал о волонтерском штабе через Интернет. 30 июля он привез сюда около 30 своих коллег. "Здесь у нас представители двух фирм. Часть сотрудников остались выполнять свои задачи, остальных людей мы взяли из офиса и привезли сюда. Приехали, чтобы выполнить свой долг, внести свой вклад в помощь пострадавшим жителям этого района. Думаем, что мы не первые и не последние. Мы живем в Алматы, нам этот город дорог. 

Фото телеканала СТВ

Другой предприниматель, пожелавший не раскрывать своего имени, услышал о том, что необходимы силы волонтеров в пострадавшем от селя районе по радио "Жулдыз ФМ". Он сообщил об этом своим знакомым, и на предложение откликнулись около 90 человек - это жители нескольких поселков в Алматинской области. Он выделил им деньги на транспорт и на еду.

Напомним, сель в Алматы сошел 23 июля в 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. 28 июля был создан единый волонтерский штаб по ликвидации последствий схода селя в Наурызбайском районе. Он располагается по адресу: Наурызбайский район, улица Кали Надырова, 51 "А", телефон (727) 317-26-10.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц