1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

207 казахстанцев привезли спецрейсом из Европы

  • 34
© MFA Qazaqstan © MFA Qazaqstan

В понедельник, 23 марта, из Польши вернулись 207 казахстанских граждан. Об этом сообщается на Telegram-канале Министерства иностранных дел Казахстана. 

В рамках принимаемых мер по возвращению наших соотечественников в Казахстан в связи с неблагоприятной ситуацией в мире на фоне пандемии коронавируса в Польшу был направлен специальный чартерный рейс отечественной авиакомпании Scat.

Казахстанские дипломаты в Варшаве договорились о вывозе казахстанских пассажиров на родину, несмотря на введенный польскими властями режим эпидемии и закрытие границ.

"Все 207 пассажиров, ожидавшие вылета несколько дней, благополучно вернулись в Казахстан. Большая часть пассажиров являются студентами, обучающимися в Европе. Выражаем благодарность нашим коллегам из Варшавы, которые усердно трудились днем и ночью, рискуя своим здоровьем, и подбадривали соотечественников личным примером духовной стойкости", - говорится в сообщении министерства.

© MFA Qazaqstan

По последним данным, в Польше коронавирус подтвержден у 649 человек, семеро из них скончались. В стране введен режим эпидемии, закрыты границы для иностранцев, восстановлен контроль на границах со странами Шенгенской зоны, прекращено международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, запрещены собрания численностью 50 и более человек, закрыты развлекательные заведения и пункты общественного питания.