1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

21 тонну польских яблок пытались ввезти в Россию из Казахстана 06 ноября 2014, 22:36

Партия яблок возвращена на территорию Казахстана. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Фото: agroinfo.com Фото: agroinfo.com

Россия запретила ввоз 21 тонны яблок польского происхождения из Казахстана, передает корреспондент пресс-службу Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Сотрудники управления Россельхознадзора по Омской области и пограничного управления ФСБ России по Омской области задержали яблоки на автомобильном пункте пропуска "Исилькуль" 6 ноября.

Оказалось, что часть яблок была без этикеток, на остальных фруктах указана страна-производитель - республика Польша. Партия яблок возвращена на территорию Казахстана. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

В августе сотрудники управления Россельхознадзора по Омской области задержали 20 тонн мяса птицы американского происхождения, которое пытались ввезти в Россию из Казахстана. Тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову с просьбой проинформировать хозяйствующие субъекты Казахстана о недопустимости ввоза на территорию России перечня товаров, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.