1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

21 человек заразился коронавирусом после поминок в Карагандинской области

Массовое заражение коронавирусной инфекцией после поминального обеда произошло в Шетском районе Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, большое количество зараженных выявляется после проведения семейных мероприятий, таких как юбилеи, дни рождения, поминальные обеды, куда приглашается большое количество людей. К примеру, в Шетском районе после проведения поминального обеда заразился 21 человек. Это все люди в основном пожилые и с хроническими заболеваниями", - сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Глава шахтерского региона добавил, что активному распространению коронавирусной инфекции способствует в первую очередь несоблюдение населением ограничительных мер.

"Люди продолжают нарушать правила самоизоляции, социального дистанцирования и масочный режим. Поэтому с 13 июня принято решение усилить карантинные меры. В частности, будет ограничено движение общественного транспорта и работа торговых центров и домов", - подчеркнул Женис Касымбек.

Как стало известно, автобусы в Карагандинской области будут возить пассажиров только с 06.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00. Пользоваться личным транспортом в ночное время запрещено. Лицам старше 65 лет и несовершеннолетним следует ограничить посещение общественных мест. В такси не допускается перевозка более одного пассажира.

"В Майкудуке будут закрыты парки, скверы, детские игровые площадки и дворовые площадки. ЦОНы в регионе будут работать с 10.00 до 17.00. А торговые дома и центры в будни - с 09.00 до 21.00, а в выходные - с 09.00 до 13.00. Продовольственные и другие рынки в будни - с 09.00 до 17.00, а в выходные должны закрываться на санитарный день", - добавил главный санитарный врач региона Канат Аскаров.

Напомним, ранее сообщалось, что Карагандинская область лидирует по количеству заболевших лиц за последние дни. В регионе с 13 июня будут выставлены блокпосты по периметру карантинных зон: в Жезказгане, Каркаралинском и Шетском районах (поселок Жарык).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram