1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин усилят в Карагандинской области

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Карагандинской области с 13 июня возвращают карантинные меры из-за прироста заболеваемости COVID-19 выше 7 процентов. Об этом заявил аким области Женис Касымбек, передает Tengrinews.kz.

Женис Касымбек сообщил, что за последнюю неделю выявлено 303 бессимптомных носителя коронавируса, а за минувшие сутки зарегистрировано 52 заболевших. Больше всего заразившихся в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Сарани, Каркаралинске, в Шетском, Бухар-Жырауском и Абайском районах.

Наибольшее число заболевших выявляется после массовых семейных мероприятий.

"Люди продолжают нарушать правила самоизоляции, социального дистанцирования и другие санитарные рекомендации. Согласно требованиям главного государственного санитарного врача, если прирост заболеваемости в регионе превысит 7 процентов, то возобновляются карантинные меры. В нашей же области эта цифра составляет 7,3 процента. Поэтому с 13 июня будут приняты определенные ограничения", - сообщил аким Карагандинской области.

Санврач умер от коронавируса в Карагандинской области

С 13 июня ограждаются периметры карантинных зон - Жезказган, Каркаралинский район, поселок Жарык Шетского района - с установлением блокпостов.

Около 70 процентов сотрудников госорганов и бюджетных организаций переводятся на удаленный режим работы.

Ограничивается по времени работа общественных и торговых объектов.

"Дорогие карагандинцы! Я благодарен всем, кто в этот сложный период проявляет сознательность и принимает меры, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких. Прошу всех набраться терпения. Только от нас с вами зависит, как скоро мы вернемся к привычному образу жизни", - обратился аким области к жителям региона.

Проработать усиление карантина поручили акиматам

Карагандинская область уже несколько дней лидирует по приросту случаев заболевания коронавирусной инфекцией. К примеру, за 10 июня в Казахстане выявили 239 заболевших COVID-19, прирост составил 1,8 процента. Из них наибольшее количество в Карагандинской области - 52 (4,2 процента), в Шымкенте - 30 (3 процента), Нур-Султане - 27 (1,1 процента), Алматы - 18 (0,6 процента) и Актюбинской области - 17 (4 процента).

46 медиков заразились коронавирусом в Карагандинской области

По информации Управления здравоохранения Карагандинской области, на 10 июня восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких больных нет. При этом в области коронавирусной инфекцией заразились 46 медицинских работников.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram