1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

23 миллиона тенге отдали две жительницы ВКО мошеннице 18 февраля 2021, 13:37

23 миллиона тенге отдали две жительницы Восточно-Казахстанской области мошеннице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

23 миллиона тенге отдали две жительницы Восточно-Казахстанской области мошеннице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сразу двух женщин обманула 27-летняя уроженка Тарбагатайского района, пообещав одной невероятную прибыль, а второй – квартиру.

Как рассказали в Департаменте полиции ВКО, 24-летняя жительница Усть-Каменогорска хотела удвоить накопленную сумму и сама отдала предприимчивой мошеннице четыре миллиона тенге. Денег она больше не увидела.

"Женщина обратилась за помощью в отдел полиции Усть-Каменогорска. В тот же день заявление написала и жительница Тарбагатайского района. Оказалось, что и ее обманула та же самая мошенница. На этот раз ей отдали 19 миллионов тенге якобы на покупку квартиры", - рассказали в пресс-службе ДП ВКО.

В результате была установлена 27-летняя жительница Тарабагатайского района, женщина дала признательные показания.

"Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190, части 3, пункту 1 ("Мошенничество, совершенное в крупном размере") УК РК и по статье 190, части 4, пункту 2 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") Уголовного кодекса РК", - сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Отметим, на днях аналогичные преступления были совершены и в других городах Казахстана. Так, в Нур-Султане женщина вложила последние деньги в компанию, которая обещала ей большую квартиру лишь за первоначальный взнос, в результате осталась с семьей на улице.

А житель Шымкента оформил 50 онлайн-кредитов на других казахстанцев с помощью фотографий документов казахстанцев в соцсетях.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!