1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Обещали большую квартиру": астанчанка стала жертвой мошенников 03 февраля 2021, 08:00

Астанчанка стала жертвой мошенников. По словам пострадавшей, она вложила последние деньги в компанию, которая обещала ей большую квартиру лишь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Астанчанка стала жертвой мошенников. По словам пострадавшей, она вложила последние деньги в компанию, которая обещала ей большую квартиру лишь за первоначальный взнос. Таких жертв, как она, сотни по стране, уверяет женщина. Сейчас многодетная семья из Нур-Султана по вине мошенников осталась на улице и ищет правосудия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По рассказу астанчанки Назгуль Б., в 2019 году она на популярном сайте недвижимости нашла объявление о продаже квартиры с первоначальным взносом без подтверждения дохода. Женщину пригласили в бизнес-центр в Нур-Султане, где обещали жилье с большой площадью за вложенные в компанию деньги.

"Я продала квартиру, заложенную в банке, и решила оставшиеся 10 миллионов тенге вложить как первоначальный взнос, но меня обманули.

Я передала деньги представителю компании Марату. И он вложил их якобы в Forex-торговлю. Первые три недели я выводила деньги через его сестру Ляззат. Она приносила мне по 1400 долларов в неделю. Потом объявили о каникулах с 25 декабря по 25 января, и мы ждали, надеясь получить свои деньги. Позже мы узнаем, что наши деньги пропали", - рассказала астанчанка.

Позже, по словам жертвы, в столицу приехала одна из основательниц компании и предложила вернуть людям деньги в течение года.

"Но при этом мы должны приобрести карту за 250 долларов и обменник за 1000 долларов. Чтобы найти эти деньги, мне пришлось продать швейную машинку и позолоченные часы, еще пособие по многодетности ждала два месяца и заплатила. В итоге мы узнаем, что она мошенница и отсидевшая срок женщина. Написали заявление в ДВД. Но дело так и не продвигается. Я и мои шестеро детей остались без квартиры и без денег. Мошенники даже не переживают, она так и говорила на своих брифингах в Zoom, что, если мы напишем на нее заявление, мы все равно не получим своих денег", - поделилась Назгуль.

Женщина рассказала, что таких же обманутых казахстанцев еще сотни по стране. По ее словам, компания продолжала работать, но уже под другим названием.

"Они переименовались. Их закрыли, и сейчас люди, которые нас пригласили и уверяли, что мы вернем деньги, ходят на свободе и рекламируют кооператив. Прошу принять меры, прошу услышать меня", - просит женщина.

Сейчас многодетная мать живет с шестью детьми в съемной квартире. Чтобы встать в очередь в акимате, ей нужно ждать пять лет.

"Мы арендуем жилье, нам холодно и неуютно. Прошу помочь нам вернуть наши деньги. Я обращалась в акимат, в МВД, в Министерство социальной защиты, в прокуратуру. Меня в ответ игнорируют и перенаправляют и отсрочивают", - пожаловалась астанчанка.

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что по факту мошенничества задержана 46-летняя женщина.

"Проводится досудебное расследование по части 4 статьи 190 УК "Мошенничество". С санкции суда к подозреваемой применена мера пресечения в виде содержания под стражей в Алматы. По окончании расследования уголовное дело будет направлено в суд", - сообщили в полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram