1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

24 подростка пойманы за мытьем фар авто на дорогах Алматы 09 сентября 2020, 15:24

На дорогах Алматы за мытьем автомобильных фар полицейские поймали 24 подростка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На дорогах Алматы за мытьем автомобильных фар полицейские поймали 24 подростка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили в Департаменте полиции города, сотрудники ювенальной полиции проводят профилактическую работу по выявлению несовершеннолетних, занимающихся протиранием и мытьем фар автомашин на улицах города. В результате принятых мер только с начала августа выявлено 24 аналогичных факта.

"В двух случаях несовершеннолетним уже было по 16, а значит, они являются субъектом правонарушения и могут нести полную ответственность за свои действия. В отношении них составлены административные протоколы по статье 449 КоАП. С детками поменьше и их родителями проведены профилактические беседы о недопущении впредь подобных фактов. Взрослые, в частности, предупреждены о том, что в случае допущения правонарушений они будут привлечены к административной ответственности по статье 127 КоАП по факту "ненадлежащего выполнения своих родительских обязанностей". Благо повторно совершенных случаев среди подростков не выявлено", – сообщил начальник Управления местной полицейской службы Манап Саттаров.

В полиции отметили, что большинство опрошенных родителей сетуют, что не знали, чем занимаются их дети.

"Они в один голос утверждают, дескать, дети, находясь во дворах, тайно сбегали на оживленные улицы в поисках заработка", - добавили в полиции.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин обратилась к родителям, чьи дети моют фары на улицах Алматы. По ее словам, на такие факты в первую очередь должны отреагировать экипажи патрульной полиции. Но это не снимает ответственности с родителей.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram