250 человек эвакуировали из застрявших на трассах Казахстана автобусов

08 марта, 12:57
1
Фото пресс-службы КЧС МВД РК
Фото пресс-службы КЧС МВД РК

251 человека эвакуировали из застрявших на трассах Казахстана автобусов и автомобилей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

Отметим, накануне казахстанцы рассылали через мессенджеры и соцсети видео с массовыми ДТП на трассе. Автор одного из роликов сообщал, что ДТП произошло недалеко от поселка Осакаровка.

По данным пресс-службы КЧС, 7 марта в 00.30  на окраине города Акколь на 100-м километре автодороги Астана - Петропавловск из двух автомашин сотрудниками местного акимата и департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в пункт обогрева (Агротехнический колледж города Акколь) эвакуировано 10 человек.

В то же время в Щучинске в связи с закрытием автодороги из автовокзала также силами акимата и ДЧС Акмолинской области из пассажирского автобуса марки Mercedes, следовавшего по маршруту Астана - Омск в пункт обогрева (общежитие колледжа Щучинска) эвакуировано 27 человек (граждане России) и в пункт обогрева (СШ № 4 Щучинска) эвакуировано 36 человек, из них шесть детей (граждане Республики Таджикистан, в медицинской помощи не нуждаются).

Также 7 марта после полуночи на 10-м километре автодороги Аксу - Аюлы - Актогай в Карагандинской области были эвакуированы 27 человек из съехавшего в кювет пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Алматы - Жезказган.

Утром 7 марта на 1077-м километре трассы Алматы - Екатеринбург (в 26 километрах от Темиртау) силами спасателей и полиции из технически неисправного автобуса следовавшего по маршруту Сарыагаш - Петропавловск эвакуировано в придорожное кафе "Кемпинг" 53 человека.

В Восточно-Казахстанской области также в ночь на 7 марта на окраине села Привольное из пассажирского автобуса марки Setrа, следовавшего по маршруту Усть-Каменогорск - Павлодар эвакуировано в пункт обогрева 44 человека, из них один ребенок.

Кроме того, в Костанайской области спасатели северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда на 29-м километре трассы Аркалык - Торгай из застрявшего в снежном заносе ВАЗа
эвакуировали четырех человек, из них один ребенок.


В Актюбинской области на 75-м километре автодороги Карабутак - Костанай (в 10 километрах от поселка Комсомол) съехала в кювет  "Газель", ехавшая в направлении Свердловск - Шымкент. Из нее в пункт обогрева были доставлены четыре человека (из них трое граждане Республики Узбекистан и один гражданин РФ).

В Павлодарской области 7 марта на трассе Павлодар - Успенка - РФ на очищенный участок дороги отбуксирован съехавший в кювет пассажирский микроавтобус марки Mercedes-Sprinter, следовавший по маршруту Павлодар - Карасук РФ (в салоне восемь пассажиров). Через некоторое время он продолжил движение согласно маршруту. Также на очищенный участок дороги отбуксирован съехавший в кювет пассажирский микроавтобус, следовавший в Курчатов. В салоне находилось 20 пассажиров, из них один ребенок.

В 12.00 7 марта на трассе Павлодар - Успенка - РФ" силами ДЧС Павлодарской области, местного акимата и РГП "Казавтодор" из съехавшего в кювет пассажирского автобуса марки Mercedes, следовавшего по маршруту Новосибирск - Караганда эвакуировали в пункт обогрева 23 пассажира, из них двое детей.

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В тот же день на автодороге Иртышск - Ленинский - Русская поляна съехал в кювет пассажирский автобус, следовавший в Омск. Из него эвакуированы в пункт обогрева 23 пассажира, из них трое детей. В 19.00 из-за погодных условий (метель, плохая видимость, гололед) автобус с пассажирами вернулся в Павлодар.

В Алматинской области на озере Алаколь  силами ДЧС (пять сотрудников и одна единица техники) проводились работы по спасению четырех рыбаков, которые во время рыбной ловли на автомобиле провалилась под лед. Спасенные эвакуированы в город Ушарал.

Всего спасено четыре человека и эвакуировано 251 человек (из них 13 детей), сообщили в КЧС. При этом в Комитете подчеркнули, что на сегодня никого в пунктах обогрева нет. Люди разъехались по пунктам назначения.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц