Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

26-летний помощник машиниста стал депутатом Мажилиса

24 марта 2016, 15:34
98
Геннадий Шиповских. Фото Tengrinews.kz
Геннадий Шиповских. Фото Tengrinews.kz

26-летний помощник машиниста Геннадий Шиповских стал депутатом Мажилиса Парламента РК, сообщает Tengrinews.kz.

Сегодня Центральная избирательная комиссия вручила депутатам нового - VI созыва Мажилиса Парламента РК удостоверения депутатов и значки. Среди тех, кто сядет в кресло депутата нижней палаты, - Геннадий Шиповских. До назначения на эту должность он работал помощником машиниста. 

Депутат Нуртай Сабильянов - новый коллега Геннадия Шиповских по депутатскому корпусу, помогает надеть ему депутатский значок.

Первое фото Геннадия Шиповских в статусе депутата нижней палаты Парламента РК. Рядом с ним Бахытбек Смагул, который также стал депутатом VI созыва.

В интервью Геннадий Шиповских рассказал немного о себе. Ему 26 лет, является членом партии "Нур Отан", не женат, в совершенстве владеет казахским языком. "Я человек, представляющий рабочий класс, так можно сказать. Это честь, что мне партия предоставила такую возможность стать депутатом. В нашем Парламенте собрались люди из разных отраслей. Если ко мне подойти, то я представляю интересы всего рабочего класса", - заявил Геннадий Шиповских.

"Я знаю, что меня ждет. Есть такая хорошая казахская поговорка: "Караван, когда он идет по дороге, он равняется". Думаю, все те вопросы, которые я наметил, в этом созыве будут решаться справедливо с моими коллегами", - вкратце обозначил свои планы молодой депутат.

В открытых источниках о Геннадии Шиповских сообщается следующее: родился 22 октября 1989 года в поселке Сексеульск Кызылординской области. После смерти родителей Шиповских был направлен в кызылординский детский дом. Из детского дома на воспитание его взяла казахская семья. В 2010 году окончил профессиональный лицей №5 Казалинского района Кызылординской области по специальности "Помощник машиниста". В этом же году устроился на работу в Кызылординское локомотивно-ремонтное депо. После расформирования депо Шиповских перевелся на работу в Кызылординское локомотивно-эксплуатационное депо в качестве помощника машиниста.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц