1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

27 человек умерли от пневмонии в Павлодарской области

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

По предварительным данным, за июнь в Павлодарской области 27 человек скончались от пневмонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Павлодар-онлайн".

Статистику привел первый заместитель акима области Сунгат Есимханов. При этом он отметил, что в июне прошлого года летальных исходов от пневмонии практически не было.

Ситуацию с заболеванием коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями чиновник назвал напряженной. Об этом в том числе говорит и вынужденное увеличение койко-мест в больницах для организации провизорных госпиталей.

По информации Есимханова, в последние недели коечный фонд по области пришлось увеличить с 840 до 2 379 мест. Из них 290 - это места в инфекционных стационарах, 2 037 - в провизорных, остальные - карантинные.

"Инфекционный блок, где проходят лечение пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, загружен на 70 процентов, там находятся 204 пациента, провизорные - на 92 процента по области, в Павлодаре - на 95 процентов. Сейчас как провизорные госпитали работают почти все районные больницы. Каждый день поступает от 200 до 300 человек", - отметил замакима.

По данным coronavirus2020.kz, в Павлодарской области зарегистрировано 1198 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки выявлено 59 новых случаев. 403 человека выздоровели. Скончались, по официальным данным, 18 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram