1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

287 гектаров. В ВКО заявили о полной ликвидации пожара в Риддере 12 мая 2021, 16:23

Сегодня в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области заявили о полной ликвидации пожара в Риддере, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области заявили о полной ликвидации пожара в Риддере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"12 мая в 14 часов 30 минут лесной пожар в городе Риддере ликвидирован на площади 272 гектара. Общая площадь ликвидированного пожара составила 287,4 гектара, из которых 272,4 гектара – лесная зона", - сообщили в ДЧС ВКО.

Напомним, пожар начался 10 мая в 13 часов 55 минут на административной территории города Риддера в поселке Лесхоз с загорания травы, которое перекинулось на лес.

Огонь быстро распространялся и перекинулся на жилые дома Лесхоза. Изначально сообщалось о том, что пострадали 14 домов, жители были эвакуированы.

Позже сообщили о двух мужчинах, получивших сильные ожоги, и женщине, обгоревший труп которой был найден на месте происшествия.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял на контроль ситуацию по обеспечению помощи погорельцам.

Отметим, что по уточненной информации на пяти улицах огнем уничтожены 31 дом, пять легковых автомобилей и семь хозяйственных построек, а также помещение СТО. В сгоревших домах проживали 72 человека, из них 11 детей. 13 граждан сейчас размещены в общежитии, остальные - у родственников. В тушении пожара участвовали 493 человека личного состава, 69 единиц техники, два вертолета.

Постановлением акима Риддера объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. В целях определения материального ущерба организована работа комиссии городского акимата по обследованию пострадавших жилых объектов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!