1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В МЧС сообщили о первых жертвах крупного лесного пожара, который перекинулся на дома в Риддере 10 мая 2021, 19:36

Пожарные нашли обгоревший труп женщины, еще двое мужчин госпитализированы в реанимацию с ожогами в результате крупного лесного пожара в Восточно-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожарные нашли обгоревший труп женщины, еще двое мужчин госпитализированы в реанимацию с ожогами в результате крупного лесного пожара в Восточно-Казахстанской области, который перекинулся на жилые дома в Риддере, передает Tengrinews.kz.

"По линии скорой помощи поступила информация​ о том, что с поселка Лесхоз поступили двое пострадавших мужчин,​ 1949 и 1980 года рождения, которые с ожогами доставлены в местную больницу, в отделение реанимации. Сотрудники полиции обнаружили на пригорке обгоревший труп женщины, 1948 года рождения, обстоятельства и данные уточняются", - сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

По его словам, тушение пожара осложняет сильный ветер​ с порывами, достигающими 20 метров в секунду. Из-за ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Спасатели эвакуировали 10 жителей по улице Лихачева. В эпицентре огня в лесу продолжают работать 118 человек личного​ состава лесхоза, местных исполнительных органов и​ пожарных ДЧС ВКО и более 20 единиц техники.

На данный момент площадь горящего леса составила 310 гектаров. На помощь в тушении огня прибыло 2 вертолета авиалесоохраны МИ-8 и МИ-2, сброшено​ 17 500​ кубов воды.

По предварительной версии, специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

Напомним, сегодня в соцсетях распространили видео о сильном пожаре в лесу около города Риддера.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging