1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"3 часа зашивали". Актюбинка заявила, что бывший муж изрезал ей лицо

  • 67

28-летняя жительница Актобе заявила о том, что бывший супруг изрезал ей лицо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина обратилась за помощью в фонд "Немолчиkz".

13 марта девушка была на работе. Она работает барменом в магазине разливных напитков. С ее слов, с мужем она развелась в 2018 году. У девушки есть несовершеннолетняя дочь.

"Днем я звонила бывшему мужу, чтобы попросить, чтобы он не забирал дочку на выходные. Из-за карантина могут закрыть дорогу, потом она не смогла бы уехать. Он пришел под вечер, заказал две кружки пива. Когда я попросила его оплатить, он сказал: "За счет заведения". Я сказала, что все удержится с моей зарплаты. Он попросил третью, я не стала ему наливать", - рассказала актюбинка.

Девушка рассказала, что между ними произошла словесная перепалка.

"Когда все сотрудники ушли, он вышел на десять минут и вернулся. Тогда я поняла, что он что-то задумал. Он побежал на меня, стал пинать барную стойку. В зале остался мужчина, я побежала и стала прятаться за ним, пока бывший муж пытался добраться до меня. Я просила его помочь мне, сказала, что меня могут избить. Я кричала и умоляла помочь мне, но он просто ушел. Бывший муж стал бить меня, схватил за волосы и потянул к себе.

Потом муж увел меня в комнату, где нет камер, уложил меня на живот, сел сверху и каким-то острым предметом стал тыкать в лицо. Я начала закрывать руками лицо, он тыкал по рукам. Когда я подняла голову, я увидела острый предмет. Я начала плакать и умолять отпустить меня. Он со злостью сказал, что убьет меня, раз я не досталась ему, не достанусь никому", - сказала она.

По ее словам, мужчина успокоился после упоминания об их несовершеннолетней дочери.

"Он будто очнулся, когда я спросила, что он скажет дочке. Я встала, подошла к раковине и испугалась, все лицо было в крови. Я попросила вызвать скорую, по телефону он говорил так, будто кто-то напал на девушку", - рассказала жительница Актобе.

Позже приехала полиция. Бывшего супруга женщины задержали и увезли. "Мне не могли остановить кровь и увезли в больницу. Мне три часа зашивали лицо. С правой стороны порез в 11 сантиметров от губы до уха. Глаза зашивали, веки", - рассказала она.

По ее словам, на второй день к женщине пришли полицейские, чтобы принять от нее заявление. "Я узнала, что на третий день его отпустили под домашний арест. Сейчас я сижу дома и боюсь выходить. У меня никого нет, кроме мамы. Помогите мне, пожалуйста", - рассказала она.

В пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области сообщили, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело по признакам преступления согласно статье 107 Уголовного кодекса "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

"Подозреваемое лицо установлено, в отношении него проводится досудебное расследование. Потерпевшая была госпитализирована в БСМП, в период ее стационарного лечения в связи с ее состоянием следственные действия с ее участием не проводились. 31 марта потерпевшая выписалась из медицинского учреждения, откуда истребованы документы (история болезни). Назначена судебно-медицинская экспертиза, заключение которой определит тяжесть телесных повреждений, на основании чего будет принято окончательное процессуальное решение по квалификации деяния подозреваемого лица", - сообщили в полиции.

В полиции отметили, что дело по данному факту регистрируется вне зависимости от наличия жалобы.

"Кроме того, подозреваемому лицу согласно статье 20 Закона РК о бытовом насилии выписано защитное предписание, которое запрещает ему осуществлять любой контакт с потерпевшим лицом", - заключили в Департаменте полиции области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram