1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На 3 миллиарда нанесли ущерб Казахстану 2 преступные группы в Шымкенте 25 ноября 2021, 12:27

В Шымкенте пресекли деятельность двух преступных групп, нанесших государству ущерб на три миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Шымкенте пресекли деятельность двух преступных групп, нанесших государству ущерб на три миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Сообщается, что территориальным департаментом АФМ по Шымкенту завершены досудебные расследования в отношении двух преступных групп, занимавшихся выпиской фиктивных счетов-фактур.

Одна из преступных групп в составе 8 человек в период с 2018 по 2020 год выписывала фиктивные бухгалтерские документы предприятиям-контрагентам за материальные вознаграждения. "Установлена причастность данной ОПГ к 16 хозяйствующим субъектам, чьи документы и печати были обнаружены в доме главного организатора преступной схемы", - рассказали в АФМ.

Вторая преступная группа от имени 21 фирмы-однодневки оформляла аналогичные мнимые сделки на поставку товаров и оказание услуг. При этом объемы работ по договорам фактически не выполнены.

"В результате государству не уплачены налоги на сумму 3,1 миллиарда тенге. В настоящее время уголовные дела находятся на рассмотрении в суде", - добавили в агентстве.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница столицы выписывала фиктивные счета и нанесла государству ущерб в размере 900 миллионов тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram