Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

3 миллиона тенге за подпорченную репутацию требует районный аким с безработного

07 ноября 2014, 12:40
11
аким Успенского района Павлодарской области Бакир Демеуов. ©obozrenie.kz
аким Успенского района Павлодарской области Бакир Демеуов. ©obozrenie.kz

Три миллиона тенге хочет отсудить аким в Павлодарской области у безработного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд Успенского районного суда. Поводом для обращения в суд стала "подпорченная репутация" чиновника.

Иск аким Успенского района Павлодарской области Бакир Демеуов и аппарат акима предъявили к безработному жителю села Вознесенка Ивану Шварцу. "Истцы обратились в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда в сумме три миллиона тенге", - сообщили в суде.  

Поводом для судебного разбирательства послужил сюжет в эфире одного из телеканалов, в котором мужчина пожаловался, что в феврале этого года из-за пожара лишился своего дома. Он утверждал, что неоднократно обращался в районный акимат и к акиму с просьбой предоставить ему временное жилье и оказать помощь. Однако никаких мер не было принято.

В свою очередь местные власти посчитали его заявление оскорбительным и портящими репутацию властей, а также потребовали опровержения. "Компенсацию в 74 тысячи тенге ему выплатили. 8 сентября был предоставлен дом, а 9 сентября он уже поехал и выступил на телеканале. Говорил, что вопросы не решаются, что аким его избегает, бездействует. Все это не соответствует действительности. Это сильный удар по деловой репутации. Аким района является публичным лицом. А тут такие обвинения. Это сильный удар по деловой репутации акима", - прокомментировал юрист акимата Успенского района Серик Макатаев.

Между тем Иван Шварц не согласен с требованиями истцов, которые заявляют, что пострадала репутация акима, и намерен доказать в суде свою правоту. "Полгода я добиваюсь жилья, уже зима на носу. Дом мне дали только после того, как я устроил голодовку. Договор на жилье до сих пор не заключен. На кухне пол выломан, печка дымит, элетропроводка неисправная. А они требуют опровержения и три миллиона за то, что якобы я оговорил, акима, акимат. Все сказанное я подтверждал документами. Я и в суде заявил, что ничего лишнего в сюжете не сказал", - отметил Иван Шварц.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц