1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больше 3 тысяч жалоб на казахстанских госслужащих поступило за год 02 октября 2020, 11:44

Больше трех тысяч жалоб на госслужащих поступило за год. Об этом в ответе на официальный запрос сообщили в Агентстве по делам государственной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Больше трех тысяч жалоб на госслужащих поступило за год. Об этом в ответе на официальный запрос сообщили в Агентстве по делам государственной службы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В агентстве уточнили, что больше всего жалоб поступает на ненадлежащее исполнение государственными служащими должностных обязанностей.

Кроме того, есть жалобы на порядок рассмотрения обращений и нарушение правил проведения конкурса на вакантные государственные должности.

Также в списке значится нарушение норм служебной этики. За грубое поведение чиновникам полагается дисциплинарное наказание.

"По итогам заседания вышеуказанных комиссий на государственных служащих могут быть наложены - в зависимости от тяжести совершенного проступка - замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, увольнение с занимаемой должности", - сообщили в агентстве.

В прошлом году на казахстанских госслужащих поступила 6 931 жалоба.

Напомним, ранее в социальных сетях распространялся ролик, в котором чиновник грубо разговаривает с жителями Каскелена и бросает окурок прямо на землю. Позже сотрудника акимата оштрафовали и обещали наказать.

Также в свой первый рабочий день главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов возмутил жителей Талдыкоргана. Горожане пожаловались на его неуважительное поведение. После скандала чиновник извинился перед людьми.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram