1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3 тысячи новых камер, фиксирующих скорость и проезд по выделенной полосе, появятся в Астане

  • 39
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Три тысячи новых камер, контролирующих скоростной режим и проезд по выделенной полосе для общественного транспорта, появятся в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день нами предпринимаются меры по установке видеокамер, которые будут фиксировать нарушения ПДД, заезд на Bus Lane в частности. В ближайшее время будет установлено около трех тысяч видеокамер по всему городу, которые будут контролировать скоростной режим, в том числе и нарушения линии Bus Lane. Эти нарушения будут выявляться инспекторами дорожной полиции, после чего будут составляться соответствующие административные протоколы", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны Нурлан Уваев.

Он пояснил, как выглядят камеры, фиксирующие нарушения передвижения по Bus Lane.

"По Bus Lane - отдельная программа, по которой устанавливаются отдельные камеры, будут фиксировать чисто нарушения линии Bus Lane. Они уже на перекрестках стоят. Они в виде груш, такие белые, интересные", - отметил начальник Управления адмполиции столичного ДВД.

По его словам, после неуплаты гражданами штрафа в течение 40 дней материалы нарушений будут направляться судисполнителям.

"Бывают такие моменты, когда люди говорят, что не знали о нарушении, что им не было дано уведомление. Это не освобождает от ответственности. У нас введены дополнительные меры именно в части взыскания при снятии нарушившей правила машины с помощью видеокамеры", - добавил он.