Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

3 возможные причины крушения вертолета в Алматинской области рассматриваются следствием

22 февраля 2016, 09:56
6
Разбившийся вертолет до аварии. ©Григорий Беденко
Разбившийся вертолет до аварии. ©Григорий Беденко

Следствие рассматривает три вероятные версии крушения вертолета в Алматинской области, на борту которого был малолетний больной ребенок. Об этом сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в ответе на запрос в Главной транспортной прокуратуре. 

"Проверяются все вероятные версии крушения (неисправность воздушного судна; внешнее воздействие на борт; ошибка пилота либо работников служб, обслуживавших воздушное движение), в рамках которых назначены и проводятся судебные медицинские, взрывотехническая, фонографическая экспертизы и экспертиза нефтепродуктов. К расследованию привлечены отечественные и зарубежные авиаспециалисты", - сообщили в прокуратуре. 

Поскольку итоговое решение по уголовному делу не принято, более подробная информация разглашению не подлежит. Ввиду незавершенности к настоящему моменту проверок соблюдения законности использования бюджетных средств в РГП "Республиканский центр санитарной авиации", информация о ее результатах также не может быть предоставлена, говорится в ответе. 

Напомним, трагедия произошла 27 января. Вертолет компании "Аспан" потерпел крушение из-за плохих погодных условий. По предварительным данным, он столкнулся с радиомачтой. Как сообщил владелец компании Андрей Косолапов, диспетчер предупреждал пилота о плохой видимости, в итоге вертолет не долетел до места посадки всего два километра. На месте крушения обнаружены тела всех пассажиров, в том числе и маленького ребенка, страдавшего лейкемией. Мать с больным ребенком борт Санавиации РК должен был доставить в областную больницу. Первые снимки с места крушения можно посмотреть здесь.

Акимат Алматинской области выплатил семьям погибших по миллиону тенге.

Причины и обстоятельства крушения вертолета марки MD-600N, эксплуатируемого АО "Авиакомпания АSPAN", устанавливаются комиссией Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и специальным прокурором Главной транспортной прокуратуры Республики Казахстан, осуществляющим досудебное расследование по части 3 статьи 344 Уголовного кодекса.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц