1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

30 человек застряли в снежном плену на юге Казахстана 30 ноября 2020, 11:56

В Алматинской области недалеко от села Кошкентал в снежном плену застряли 30 человек на 10 автомобилях. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента

В Алматинской области недалеко от села Кошкентал в снежном плену застряли 30 человек на 10 автомобилях. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авто застряли в снежном заносе на трассе Алматы - Оскемен - санаторий "Капал-Арасан" в 10 километрах от села Кошкентал. Сообщение об этом поступило спасателям 30 ноября в 02:37. 

"С помощью специальной техники участок автодороги очистили от снежного заноса. Десять автомашин продолжили движение своим ходом. В салонах находились 30 человек, из них двое детей. Никто из них в медицинской помощи не нуждался", - говорится в сообщении ДЧС Алматинской области. 

Отмечается, что в 09:30 из-за ухудшения погоды движение на участке этой автодороги в 45 километров закрыли для всех видов авто. Спасатели просят воздержаться от поездок в данном направлении.

Ранее, 29 ноября, на трассе в Жамбылской области из снежных заносов спасли 51 человека, среди них 12 детей. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!