1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"30 процентов были бесплодны". Итоги скрининга казахстанских мужчин 06 ноября 2017, 11:14

В "Центре мужского здоровья" озвучили итоги скрининга 25 тысяч казахстанских мужчин, передает Elorda Media. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: hnet.ru Иллюстративное фото: hnet.ru

В "Центре мужского здоровья" озвучили итоги скрининга 25 тысяч казахстанских мужчин, передает Elorda Media

Как сообщается, в ходе исследования у 30 процентов мужчин было выявлено бесплодие, у 44,2 процента - инфекции, передающиеся половым путем, у 56,3 процента - эректильная дисфункция. 

"Чтобы предотвратить вышеперечисленные заболевания, необходимо соблюдать гигиену тела, вести активный образ жизни, не злоупотреблять табачными изделиями и алкоголем", - прокомментировал исследование лауреат Государственной премии, доктор медицинских наук, главный уролог Министерства здравоохранения РК Мырзакарим Алчинбаев.

По его словам, за 12 лет в Казахстане в два раза уменьшилось количество бесплодных мужчин. На сегодня в стране около 16 процентов семейных пар не могут иметь детей.

"Мужчины начали относиться к себе по-другому. В каждом областном центре есть центры мужского здоровья. За год там обследование прошли 200 тысяч пациентов. Я приведу одну маленькую статистику - эректильная дисфункция, которая была 50-60 процентов, стала 19 процентов. Бесплодие, которое было 32, сейчас стало 19 процентов", - сообщил Мырзакарим Алчинбаев.

Главный уролог страны также привел данные общемировой статистики.

"Практика показывает, что мужчины редко обращаются к врачам как в профилактических целях, так и в лечебных. Именно поэтому они в два-три раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и в 1,5 раза чаще от психических и наркологических расстройств", - сообщил спикер.



Умер рэпер DMX