1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

30 солдат застряли в Семее из-за ПЦР-теста 23 ноября 2020, 17:39

Группа из 30 солдат застряла на ж/д вокзале в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они возвращались со службы к себе домой в Павлодар
Фото:instagram.com/zello_semey Фото:instagram.com/zello_semey

Группа из 30 солдат застряла на ж/д вокзале в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они возвращались со службы к себе домой в Павлодар из Алматы. 

Инцидент произошел в воскресенье, 22 ноября. Из города Алматы их посадили в поезд, следовавший через город Семей. Сделав пересадку в Семее, военнослужащие не смогли продолжить путь, потому что их не допустили в вагон без ПЦР-теста. 


Фото:instagram.com/zello_semey

"Они из Алматы. Служили рядом с Алматы. Их посадили в кызылординский поезд. От Семска до Павлодара на другой поезд дали билеты. А этот поезд их не запустил. Просто жалко их было, может, у кого-то денег не было или родственников в городе. Все это же заранее должны предусмотреть. Это же чьи-то дети. Непонятно теперь, как они доехали", - пишет автор видео. 

Согласно процедуре прохождения ПЦР-теста результат анализа необходимо ждать три дня. По постановлению главного санитарного врача ВКО без справок с отрицательным результатом пассажиров не допускают до железнодорожного транспорта.


Фото:instagram.com/zello_semey

Как сообщили в Семейском отделенческом управлении санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте, скорее всего, здесь упущение вышестоящего военного руководства, так как в постановлении 24-2 главного санитарного врача ВКО говорится, что все призывники и отслужившие военнослужащие обязательно должны иметь справки, без их наличия они не допускаются до авиа- и железнодорожного транспорта.

"Руководители-военнослужащие должны были отправить ребят или прямым рейсом сразу до Павлодара или же должны были предусмотреть эти справки, чтобы они имели их на руках при пересадке на другой поезд", - сказала руководитель управления Гуля Кембаева.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!