1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не было денег на ПЦР-тест": Нацгвардия объяснила инцидент с солдатами в Семее 23 ноября 2020, 18:40

В Национальной гвардии прокомментировали инцидент с солдатами, которых не впустили в поезд в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:instagram.com/zello_semey Фото:instagram.com/zello_semey

В Национальной гвардии прокомментировали инцидент с солдатами, которых не впустили в поезд в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что группа из 30 солдат застряла на ж/д вокзале в Семее. Они возвращались со службы к себе домой в Павлодар из Алматы. Военнослужащие не смогли продолжить путь, потому что их не допустили в вагон без ПЦР-теста. 

"Солдаты не сдавали ПЦР-тест в связи с отсутствием финансовых средств у Нацгвардии на данные расходы. Стоит отметить, уволенные в запас являлись транзитными пассажирами и для въезда на территорию города справки о сдаче ПЦР-теста не были необходимыми", - пояснили в пресс-службе Национальной гвардии.

Как выяснилось, 34 военнослужащих срочной службы, уволенные в запас из воинской части 6654 поселка Каракемер Алматинской области, следовали поездом № 22 со станции Алматы до станции Павлодар с пересадкой в Семее. Дежурная бригада пассажирского поезда № 351 на станции Семей не допустила ребят к посадке в пассажирский поезд из-за отсутствия справок с отрицательным результатом на коронавирус. В пресс-службе отметили, что данный вопрос находится на контроле командования войск.

"Ранее Нацгвардия направила письмо в уполномоченный орган с вопросом о возможности рассмотрения на Межведомственной комиссии вопроса о внесении дополнений в постановление главного санврача РК касательно ПЦР-обследования военнослужащих-призывников и военнослужащих, уволенных в запас, в рамках государственного заказа", - сообщили в Нацгвардии.

К слову, солдаты вернулись в родной Павлодар в тот же день, 22 ноября, в 18.40, но только уже рейсовым микроавтобусом.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!