Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

300 фур застряли на трассе в ЗКО 10 марта 2021, 11:57

В Западно-Казахстанской области из-за неблагоприятных погодных условий создался затор из большегрузных автомобилей на трассе Самара - Шымкент.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Западно-Казахстанской области из-за неблагоприятных погодных условий создался затор из большегрузных автомобилей на трассе Самара - Шымкент. На место выехали сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спасатели отметили, что накануне было распространено штормовое предупреждение. Фуры выехали на трассу, несмотря на предупреждения экстренных служб об ограничении передвижения по автодорогам.

"10 марта 2021 года в 02 часа 41 минуту на территории Чингирлауского района, на 489-522-х километрах трассы Самара - Шымкент, на разных участках дороги, не доезжая 4-5 километров до границы Актюбинской области, образовался затор из большегрузных и легковых автомобилей (примерно 300 фур и 50 автомобилей, стоят группами). Автомобили не могут заехать на подъем", - сообщил заместитель начальника ДЧС ЗКО Арман Токанов.

В ДЧС отметили, что ведутся работы по оказанию помощи попавшим в трудную ситуацию водителям. На место прибыла спецтехника ДЧС ЗКО. К 10 часам утра 9 марта в заторе осталось 257 фур, легковые машины смогли выехать.

"ДЧС ЗКО напоминает водителям о необходимости строго соблюдать меры безопасности на зимних трассах. О состоянии дорог информацию можно получить в мобильном приложении "Дармен". Если необходима помощь спасателей, сообщите по номеру 112", - отметили в ведомстве.

Позже спасатели сообщили, что по состоянию на 10:30 10 марта на очищенный участок дороги отбукcировано 5 большегрузов. 54 фуры эвакуированы в село Жымпиты. Там находится пункт обогрева. В заторе остаются 175 большегрузных машин. Они стоят на протяжении 10 километров по направлению в сторону Актюбинской области. На данный момент открыта одна полоса в сторону Актюбинской области, по ней отправляют скопившийся автотранспорт.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram