1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 300 казахстанцев прилетели из-за рубежа без ПЦР-справок 12 декабря 2020, 12:12

За прошедшие сутки (11 декабря) в Казахстан прилетели более 2000 пассажиров. Некоторые из казахстанцев прибыли из-за рубежа без ПЦР-справок,

За прошедшие сутки (11 декабря) в Казахстан прилетели более 2000 пассажиров. Некоторые из казахстанцев прибыли из-за рубежа без ПЦР-справок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

По данным ведомства, всего за этот день на территорию страны прибыло 17 международных авиарейсов. Самолеты с пассажирами прилетели из Египта, Турции, ОАЭ, Афганистана, России, Беларуси и Узбекистана.

"Более 84 процентов авиапассажиров прибыли с ПЦР-справками. Из 2039 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1725 человек, без справок прибыло 314 человек - граждан Казахстана", - сообщили в комитете.

Среди них:

  • в аэропорт Нур-Султана - восемь рейсов, 629 пассажиров, со справками - 576, без справок - 53;
  • в аэропорт Алматы - восемь рейсов, 1409 пассажиров, со справками - 1148, без справок - 261;
  • в аэропорт Шымкента - один рейс, прибыл один пассажир со справкой.

"Прибывшие без справок граждане Казахстана протестированы на COVID-19 методом ПЦР-анализа и ожидают свои результаты в карантинном стационаре", - подытожили в ведомстве.

Ранее стали известны суточные данные о заболевших коронавирусом в Казахстане. Кроме того, увеличилось число казахстанцев, больных коронавирусной пневмонией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!