Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 марта 2022 18:02

Больше 300 праздничных мероприятий приурочили в ВКО к Наурызу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители Восточного Казахстана отметили долгожданный Наурыз. Из-за ковидных ограничений массовые празднества не проходили на протяжении двух лет, поэтому сегодня восточноказахстанцы с особой радостью встречают главный весенний праздник.


Жители Восточного Казахстана отметили долгожданный Наурыз. Из-за ковидных ограничений массовые празднества не проходили на протяжении двух лет, поэтому сегодня восточноказахстанцы с особой радостью встречают главный весенний праздник.

В городах и районах Восточного Казахстана было организовано свыше 330 мероприятий. Широко отметили праздник в областном центре. Здесь на главной площади расположились юрточный городок, детские игровые площадки и аттракционы, выставка декоративно-прикладного творчества народных умельцев. А на ярмарке жители Усть-Каменогорска могли отведать и приобрести различные вкусности, от разнообразия которых разбегались глаза. С пылу с жару горожан угощали баурсаками, которые участники конкурса Baursak party приготовили по своим рецептам. Праздник сопровождался большой концертной программой, в которой принимали участие этнокультурные и творческие коллективы города. Они подарили устькаменогорцам множество позитивных эмоций. Аким ВКО Даниал Ахметов поздравил жителей областного центра с Наурызом, отметив, что этот день - не только символ нового года, но и праздник изобилия. Глава региона пожелал горожанам счастья, благополучия, единства и процветания.

Праздничные гуляния прошли и на площади перед областным Домом дружбы, где также развернулся юрточный городок, продавалась продукция местных производителей, изделия народно-прикладного творчества. Согревали и дарили горожанам хорошее настроение песнями и танцами этнокультурные объединения. Здесь же можно было на память сделать фото с беркутом - одним из главных тотемов Казахстана. Самые сильные, смышленые и смелые жители города могли принять участие в соревнованиях и национальных играх.

На городских площадях в Семее сегодня тоже было очень многолюдно. Для горожан здесь прошли праздничный концерт и театрализованное представление, а пышный дастархан ломился от разнообразия блюд. Семейчан с праздником поздравил и глава региона. Он отметил, что по инициативе Президента Республики Касым-Жомарта Токаева на территории Семейского региона будет образована Абайская область, что даст новый виток развития духовному центру Казахстана не только в сфере экономики, но и во многих других сферах.

Праздничные гуляния продолжатся до вечера. В Семее праздник завершится фейерверком, а в Усть-Каменогорске жителей порадуют концертной программой с участием звезд казахстанской эстрады.

 

 

 

 

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Материал предоставлен Инфоцентром ВКО
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети