1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

300 тысяч алматинцев остались без доходов во время ЧП

  • 10
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

300 тысяч алматинцев остались без дохода во время чрезвычайного положения в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

По данным городского акимата, в общей сложности численность занятых в Алматы сократилась на 728 тысяч человек.

"Из них на удаленный режим работы перешли 200 тысяч человек, занятые в основном в финансовом секторе, а также в таких сферах, как образование, госуправление, информация и связь. В итоге около 300 тысяч человек остались временно без доходов", - пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что с 20 апреля планируется запуск работы промышленных предприятий, компаний строительной сферы, оптового рынка стройматериалов. Также начнут работу нотариусы по предварительной записи и одно отделение ЦОНа в Наурызбайском районе Алматы исключительно для обслуживания бизнеса. Ожидается, что запуск предприятий позволит в течение месяца увеличить количество занятого населения дополнительно почти на 90 тысяч человек.

Ранее аким города Бакытжан Сагинтаев сообщил, что уровень безработицы в Алматы может достигнуть 15-16 процентов. До карантина этот показатель составлял около 5,1 процента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram