1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3195 историй победителей. Один из них был вашим дедом или прадедом 26 апреля 2021, 08:50

3195 - за этим сухим четырехзначным числом кроется нечто большее, чем простые цифры. Нечто, что мы можем забыть, потерять. Каждая единица из
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж Tengrinews.kz Коллаж Tengrinews.kz

3195 - за этим сухим четырехзначным числом кроется нечто большее, чем простые цифры. Нечто, что мы можем забыть, потерять. Каждая единица из этого числа - это отдельная история о тех, кого помнят, любят, гордятся. Эта память - то немногое, что эти люди пытаются сохранить, поделиться и передать следующему поколению. Достаточно прикоснуться хотя бы к одной из 3195 историй, чтобы понять, насколько она близка большинству из нас. А может, одна из них и есть ваша семейная история? Tengrinews.kz вместе с читателями продолжает пополнять картотеку героев Великой Отечественной войны. Чтобы те, кто придет после нас, могли узнать о тех, кто отдал свою молодость за молодость потомков.

"Победители" - так называется проект, в котором с 2014 года опубликованы  уже свыше трех тысяч историй о бойцах Великой Отечественной войны. Это читатели из Казахстана и других стран присылают информацию о своих дедах, бабушках, друзьях, ушедших больше полувека назад на фронт. Одним посчастливилось застать своих предков и сохранить фотографии, рассказы, письма. Другие продолжают в надежде искать крупицы информации о родных.

"Не забывайте меня". Как солдат из прошлого помог алматинцу

Каждый наш читатель может вспомнить родных и близких, прошедших тяготы жестокой войны и трудового фронта, и на всю страну рассказать об их подвигах.

Не могут меня убить в конце войны. Как казах "брал в плен" 250 немцев

Для этого предлагаем заполнить анкету на сайте с указанием данных ветерана или участника трудового фронта: Ф. И. О., годы жизни, информация о военной службе или в тылу, а также прикрепить его фотографии. Истории также можно направлять на "победный" номер в WhatsApp +7-70-09-05-1945.

"Это казахский, 100 процентов". "Фронтовое" письмо на латинице обсуждают в Сети

Нами были записаны свыше 30 видеопосланий ветеранов к потомкам. Немногие из этих ветеранов живы до сих пор. В своих посланиях герои желают, чтобы никогда не было войны, люди были здоровыми, честными и трудолюбивыми.

Как дочь ветерана ВОВ узнала о судьбе отца благодаря проекту "Победители"