1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

33 тонны лекарств от коронавируса привезли в Алматы20 июля 2020, 12:40

Фото: пресс-служба акимата Алматы Фото: пресс-служба акимата Алматы

33 тонны лекарств от коронавируса доставили в Алматы из Индии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. 

Сообщается, что груз прибыл в аэропорт Алматы 20 июля. Лекарства закупила компания "Инкар". 

Фото: пресс-служба акимата Алматы

"В партии находятся препараты от коронавируса, в частности 312 тысяч упаковок дексаметазона, 105 тысяч преднизолона, 5 тысяч цилитаза, 122 тысячи цефтирола (цефтриаксона), 10 тысяч зитрозета (азитромицина сироп), 57 тысяч фепадола (парацетамола в таблетках), 50 тысяч аксафлокса (офлоксацина), 5 тысяч хумоксибида (моксифлоксацина), 10 тысяч осельтамивира и другие препараты", - отметили в акимате. 

Стоит отметить, что аптечную сеть, в которую поставляют востребованные лекарства, расширили со 105 до 330 точек. Также препараты поставляют в госпитали. До конца месяца прибудет еще три борта с лекарствами. 

Фото: пресс-служба акимата Алматы

"Из запасов резервного фонда в инфекционные и провизорные стационары с 13 июля поставлено более 70 тысяч упаковок необходимых препаратов, таких как дексаметазон, цефтриаксон, азитромицин, эноксапарин, офлоксацин, меропенем, клексан и парацетамол", - добавили в ведомстве. 

Напомним, из бюджета выделено 5 миллиардов тенге на создание стабилизационного фонда востребованных при лечении COVID-19 препаратов. Акимат финансирует фармацевтические компании, выделяя беспроцентные кредиты на приобретение лекарственных средств.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram