1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

3,3 тысячи казахстанцев умерли от пневмонии с января17 июля 2020, 15:46

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Статистику по смертности от пневмонии предоставил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в первое полугодие уровень смертности от пневмонии остался на уровне аналогичного периода прошлого года. Тенденция к росту произошла в конце июня.

"Сегодня 12-й день после введения строгих ограничительных мер, и этого еще недостаточно для разрыва цепи 14-дневного инкубационного периода. Практически все смертные случаи за этот период – это случаи, регистрация заболеваемости которых пришлась на период до введения карантина. Так, с 1 января по 15 июля текущего года зарегистрировано 3 327 случаев смерти от пневмонии. За аналогичный период 2019 года - 1 896 случаев. Рост в 1,75 раза", - сказал Алексей Цой. 

Министр здравоохранения добавил, что больные пневмонией получают помощь на стационарном и амбулаторном уровне, в том числе с учетом всех случаев заболеваний, не исключающих COVID-19.

"Мы ведем детализированный учет всех случаев, так как это имеет важное значение при планировании необходимых ресурсов в кадровом обеспечении, финансовых средствах, оборудовании и лекарствах", - заключил Алексей Цой.

Ранее стало известно, что в Казахстане объединят статистику по коронавирусу и пневмонию в одну. В связи с этим Министр здравоохранения предупредил об ухудшении позиции Казахстана в рейтинге по КВИ.

ВОЗ Казахстану: Не стоит расслабляться

По данным на утро 17 июля, общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии выросло в стране до 66 895. При этом 39 066 пациентов излечились от болезни, 464 человека умерли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram