Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 июля 2020 15:46

3,3 тысячи казахстанцев умерли от пневмонии с января

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Статистику по смертности от пневмонии предоставил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Статистику по смертности от пневмонии предоставил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в первое полугодие уровень смертности от пневмонии остался на уровне аналогичного периода прошлого года. Тенденция к росту произошла в конце июня.

"Сегодня 12-й день после введения строгих ограничительных мер, и этого еще недостаточно для разрыва цепи 14-дневного инкубационного периода. Практически все смертные случаи за этот период – это случаи, регистрация заболеваемости которых пришлась на период до введения карантина. Так, с 1 января по 15 июля текущего года зарегистрировано 3 327 случаев смерти от пневмонии. За аналогичный период 2019 года - 1 896 случаев. Рост в 1,75 раза", - сказал Алексей Цой. 

Министр здравоохранения добавил, что больные пневмонией получают помощь на стационарном и амбулаторном уровне, в том числе с учетом всех случаев заболеваний, не исключающих COVID-19.

"Мы ведем детализированный учет всех случаев, так как это имеет важное значение при планировании необходимых ресурсов в кадровом обеспечении, финансовых средствах, оборудовании и лекарствах", - заключил Алексей Цой.

Ранее стало известно, что в Казахстане объединят статистику по коронавирусу и пневмонию в одну. В связи с этим Министр здравоохранения предупредил об ухудшении позиции Казахстана в рейтинге по КВИ.

ВОЗ Казахстану: Не стоит расслабляться

По данным на утро 17 июля, общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии выросло в стране до 66 895. При этом 39 066 пациентов излечились от болезни, 464 человека умерли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 465.52   490.7   5.29 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети