1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

38 проектов в рамках Карты индустриализации реализуется в Акмолинской области 28 ноября 2020, 12:02

На сегодня в Акмолинской области в рамках Карты индустриализации реализуются 38 проектов общей стоимостью 276 миллиардов тенге с созданием 3,7

На сегодня в Акмолинской области в рамках Карты индустриализации реализуются 38 проектов общей стоимостью 276 миллиардов тенге с созданием 3,7 тысячи рабочих мест. Из них 14 завершаются в этом году. Благодаря этим проектам на постоянную работу будут трудоустроены свыше 740 акмолинцев, передает управление внутренней политики.

Ключевым направлением для региона является сельскохозяйственное машиностроение, где задачей стоит закрыть потребность в сельхозтехнике казахстанских аграриев.

По словам акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева, важный проект в этой сфере реализован компанией "KazRost Engineering", расширившей производство сельхозтехники до 800 единиц в год. С начала года предприятием собрано 440 единиц зерноуборочных комбайнов марок "Вектор" и "Acros" (партнером является российский завод "Ростсельмаш", с которым подписано долгосрочное соглашение сроком на 10 лет).

Развивается в регионе и стройиндустрия. Известный за пределами Казахстана крупный завод ENKI продемонстрировал положительную динамику и продолжает наращивать объемы производства. В нынешнем году предприятие увеличило производство кирпича с 60 до 90 миллионов штук в год. Помимо этого, реализуются еще 4 проекта суммарной мощностью 60 миллионов штук. Все эти проекты позволят в течение двух лет закрыть потребность региона в строительном кирпиче.