Еще 4 человека обратились с подозрением на менингококк в Алматы

23 мая, 13:23
2
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Еще четыре человека обратились с подозрением на менингококковую инфекцию в больницы Алматы. Об этом Tengrinews.kz проинформировала руководитель городского департамента охраны общественного здоровья Айзат Молдагасимова.

"На сегодняшний день количество обратившихся составляет 51 человек. За три-четыре дня обратились дополнительно еще четыре человека с катаральными явлениями. Они находятся на контроле. Менингококка у них нет, они обратились для диагностики, чтобы себя обезопасить, подстраховаться", - пояснила Айзат Молдагасимова.

Она уточнила, что сейчас количество обращающихся уменьшается, наплыва нет.

"Из 47 обратившихся в 21 случае подтвержден диагноз (менингококковая инфекция), в 15 случаях диагноз не подтвердился, еще 11 человек находятся на контроле", - сказала Молдагасимова. 

21 мая сообщалось, что заболевание было подтверждено у 15 человек. Зарегистрировано три случая с летальным исходом, в том числе два взрослых и один ребенок, который посещал детский сад.

Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями - от бессимптомного носительства, назофарингита (воспаление слизистой носа и глотки), менингита (воспаление мозговых оболочек) и менингококкового сепсиса (заражение крови).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц