1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

4 подъезда и общежитие закрыли на карантин в Нур-Султане

  • 12
Кадры из видео Кадры из видео

В Нур-Султане закрыли на карантин четыре подъезда жилых комплексов и общежитие, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

"12 апреля в столице зарегистрировано 7 случаев выявления инфекции. На карантин взяты 4 подъезда ЖК и общежитие. Кроме того, ранее коронавирус был выявлен у частного таксиста и работника автобусного парка № 1. Все контактные лица выявлены. В их числе есть и медработники", - говорится в сообщении.

Один из жителей закрытого на карантин подъезда снял происходящее на видео.

"Подъезд опечатали, мусорный бак принесли. Закрыли все, даже в магазин нельзя ходить. Заварили дверь нашу. Куда идти? Через балкон прыгать, что ли", - говорит житель.

В пресс-службе акимата отметили, что двери карантинных подъездов в городе не приваривают, а ограждают лентой.

"Просим не распространять ложную информацию, за это грозит строгая ответственность", - подчеркнули в акимате.

Сегодня, 13 апреля, состоится заседание Госкомиссии по ЧП, где будет рассмотрен точечный список предприятий, которым разрешат возобновить работу. Однако уже известно, что места массового скопления, кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. В том числе работа общественного транспорта не будет возобновлена.

А пока жителям строго запрещается выходить из дома, за исключением: в близлежащие продуктовые магазины и аптеки, за получением медуслуг и на работу, если деятельность разрешена.

"Жители города должны строго соблюдать правила карантина и придерживаться всех мер безопасности. Сейчас мы видим, что есть люди, которые несерьезно относятся к ситуации. Гулять на улице категорически запрещено. Нельзя допустить увеличения распространения инфекции и тем более рецидива коронавируса. Подумайте о собственном здоровье и здоровье близких", - отметили в городском штабе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram