4 процента казахстанцев не могут купить еды

28 октября 2011, 12:51
4
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В крупных городах Казахстана в долг живут 4,2 процента населения, причем их доходы не позволяют приобрести даже продукты первой необходимости, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Институт политических решений (ИПР).

По данным опроса института, каждый пятый горожанин относит себя к группе "остронуждающихся". Это означает, что 18,4 процента опрошенных имеют возможность приобрести лишь продукты питания, на коммунальные услуги у них денег не остается. Практически у половины населения (49,3 процента) денег достаточно для покупки необходимых продуктов, одежды и оплаты коммунальных услуг.

Позволить себе купить товары "дополнительного пользования", такие как холодильник и телевизор, могут 17,6 процента опрошенных. Количество живущих на широкую ногу близко к числу тех, кто не способен приобрести даже продукты первой необходимости. Для 5 процентов горожан покупка желаемых товаров и услуг не составляет труда. В ходе исследования, проводимого в 14 областных центрах, городах Астана и Алматы, были опрошены 2294 человека.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц