1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

40 миллионов тенге за взятку заплатит директор "Алматыжоллаборатория"

Директора РГУ "Алматыжоллаборатория" Сахи Кенжегулова приговорили к крупному штрафу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области.

Экс-глава "Алматыжоллаборатория" подозревался в получении взяток на общую сумму 2 миллиона тенге от директора ТОО с декабря 2018 года по апрель 2019 года за согласование замены материалов при строительстве дорог на более дешевые, а также незаконно участвовал в предпринимательской деятельности.

12 июня в Талдыкорганском городском суде Сахи Кенжегулова приговорили к штрафу в размере 40 миллионов тенге. Этим же судом руководитель ТОО осужден к штрафу в размере 30 миллионов тенге.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного года со дня вступления приговора в законную силу. В случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы.

Ранее в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщили об уголовных делах в отношении нескольких руководителей нацкомпаний. В одном из них по делу проходил руководитель РГУ "Алматыжоллаборатория". 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.