1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти 40 процентов казахстанских предприятий возглавляют женщины 04 марта 2016, 16:12

Об этом на брифинге в СЦК сообщили представители Совета деловых женщин НПП РК.
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Почти 40 процентов казахстанских предприятий возглавляют женщины, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в СЦК сообщила председатель Совета деловых женщин НПП РК Ляззат Рамазанова.

"Если мы возьмем статистику, то на сегодняшний день порядка миллиона 656 тысяч руководителей предприятий у нас есть. Из них 656 216 - это женщины, это практически 39 процентов. Алматы, Астана - это свыше 50 процентов. То есть у нас есть женское лицо бизнеса. Наша задача - чтобы эти женщины подключились и дали тот самый драйв, который необходим для развития бизнеса", - отметила на брифинге в СЦК Рамазанова.

Она напомнила, что численность населения Казахстана - свыше 17,5 миллиона, из них женщин 52 процента. "Трудоспособного возраста женщины - свыше 4 миллионов, у нас сегодня в бизнесе заняты женщины - миллион 440 тысяч. У нас еще есть целевая аудитория, которой нужно просто помогать, сопровождать и своим личным примером направлять на собственное дело", - пояснила председатель Совета деловых женщин НПП РК "Атамекен".

Она рассказала, что в палате предпринимателей будут реализовываться проекты по дошкольному образованию. "Это действительно чисто женское дело - учить, лечить и служить. Если мы возьмем сферу обслуживания, то на сегодняшний день именно в региональном срезе, наверное, на первом месте у нас стоит Алматы. Это порядка 103 тысяч женщин-руководителей предприятий, вторыми у нас идут ЮКО - это порядка 93 тысяч женщин-руководителей. Это значит, что это не предел", - заключила Рамазанова.