1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

40 сотрудников научного медицинского центра в Нур-Султане заразились коронавирусом

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Национальном научном медицинском центре в Нур-Султане выявили 40 случаев заражения коронавирусом среди сотрудников. Об этом сообщила главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге СЦК журналист задала вопрос о зараженных медицинских работниках в Нур-Султане. "В Национальном научном медицинском центре произошла вспышка коронавирусной инфекции среди врачей. Сколько врачей там заразилось и почему больницу не закрывают на карантин?" - спросила журналист.

"В национальном научном центре кардиохирургии (ошибка спикера. - Прим.) на сегодняшний день зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции среди сотрудников, обследования проводились с профилактической целью, с тяжелым течением не наблюдается. Проводятся все противоэпидемические меры, все 40 специалистов на домашнем карантине с бессимптомным течением", - сказала санврач.

Позже в пояснении к брифингу сообщили, что Пралиева оговорилась.

В пресс-службе Национального научного кардиохирургического центра заверили, что слова Пралиевой об их центре не соответствуют действительности. В центре нет зараженных медицинских работников. 

Ранее руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила, что в Нур-Султане коронавирусной инфекцией заразились 330 медицинских работников.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram