1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

330 медиков заразились коронавирусом в Нур-Султане

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова сообщила, что в Нур-Султане коронавирусной инфекцией заразились 330 медицинских работников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом по городу зарегистрировано порядка 330 случаев заболеваемости среди медработников. Это все учреждения в Нур-Султане: республиканские, городские, ведомственные. В том числе по медорганизациям управздрава - порядка 200. Только треть медработников была задействована именно в тех стационарах, которые были задействованы в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией", - сказала Кисикова на брифинге.

По ее словам, летальных случаев от COVID-19 среди медработников в Нур-Султане нет.

Часть астанчан не верит в существование коронавируса - санврач

Также главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева сообщила, что в национальном научном медицинском центре в Нур-Султане выявили 40 случаев заражения коронавирусом среди сотрудников.

"В национальном научном центре на сегодняшний день зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции среди сотрудников, обследования проводились с профилактической целью, с тяжелым течением не наблюдается. Проводятся все противоэпидемические меры, все 40 специалистов на домашнем карантине с бессимпотомным течением", - сказала санврач.

Также она обратилась к астанчанам, которые не верят в существование коронавируса.

"Несмотря на все призывы соблюдать действующие ограничительные и карантинные мероприятия, часть населения не верит в существование коронавирусной инфекции. В связи с чем повсеместно наблюдается нежелание населения соблюдать элементарные требования - ношение масок, соблюдение дистанции, обработку рук антисептиками", - сообщила Пралиева на брифинге СЦК.

По ее словам, санитарно-эпидемиологическая служба дала возможность возобновить деятельность предприятий, объектов, организаций в городе, прописывая все это в постановлении главного санитарного врача республики и Нур-Султана, где в алгоритмах были обозначены мероприятия по всем видам деятельности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram