40 тысяч тенге заплатила американка за такси из аэропорта до отеля в Алматы

27 декабря 2017, 18:11
111
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Полицейские Медеуского района Алматы помогли вернуть деньги гражданке США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Полицейские отреагировали на сигнал о том, что неизвестный частный извозчик за проезд от международного аэропорта Алматы до гостиницы "Казахстан" получил от иностранки 40 тысяч тенге.

"Первыми тревогу забили работники гостиницы и сообщили об этом на пульт 102. Личность водителя частного такси установили оперативно. Мужчина сразу же согласился с тем, что, воспользовавшись дезориентацией иностранного гражданина, умышленно завысил сумму проезда. Он вернул деньги 53-летней женщине, которая, в свою очередь, поблагодарила отзывчивых казахстанцев за оказанное внимание и помощь", - сообщил начальник УВД Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

По данным пресс-службы ДВД, с водителем такси была проведена праворазъяснительная беседа. 

Напомним, летом 2017 года в Астане водитель такси довез иностранца из аэропорта в гостиницу за 40 тысяч тенге. Позже он возместил ущерб гражданину Венгрии. Водителя таксомоторного парка в дальнейшем за такой поступок уволили.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц