1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 400 тысяч матерей в Казахстане воспитывают детей в одиночку 26 октября 2015, 17:52

По данным Комитета по охране прав детей МОН РК, отцов-одиночек в стране более 60 тысяч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Более 400 тысяч матерей в Казахстане воспитывают детей в одиночку. Об этом на заседании республиканского Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана сообщила и.о. председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Аяш Макенова, передает Tengrinews.kz.

"К сожалению, у нас неблагоприятная статистика. На сегодняшний день в Казахстане семей с одним ребенком около 998 тысяч, с двумя - около 865, с тремя - около 400. В то же время 72 тысячи детей рождены вне брака, более 400 тысяч матерей-одиночек, более 60 тысяч отцов-одиночек. Только с одной матерью проживает 700 тысяч детей, только с отцом - более 300 тысяч детей", - сообщила Макенова.

И.о. председателя Комитета по охране прав детей МОН привела эту статистику, ставя в противовес цифры по количеству детей-сирот, воспитывающихся в детских домах.

"В госучреждениях (детских домах - Прим.автора) у нас воспитывается около 8 тысяч детей. Почему мы не можем эти 8 тысяч детей обеспечить семьей, каждому ребенку найти хорошую, заботливую семью? Это в наших силах", - добавила Макенова. Всего же, по ее данным, в категории детей-сирот более 31 тысячи детей.