1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"400 тысяч тенге долга". Пенсионерку пытались выселить в Алматы16 октября 2020, 19:30

Кадры из видео Кадры из видео

Пожилую жительницу Алматы пытались выселить из квартиры во время отопительного сезона, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент сняла на видео и опубликовала в Facebook общественница Ольга Антропова.

В описании к видео говорится, что пожилая женщина задолжала государству 400 тысяч тенге, поэтому ее собираются выселять из квартиры в период отопительного сезона. Отмечается, что пенсионерка относится к  социально уязвимым слоям населения.

Случай произошел 14 октября в одном из многоквартирных домов по улице Клочкова. Как оказалось, частные судоисполнители Бостандыкского района приехали выполнять решение суда.

"В производстве Космуратова находилось четыре исполнительных документа о выселении из квартиры. Они были выписаны районным судом на имя Натальи Чаловой, Ольги Давыденко, Ксении Давыденко и Юлии Давыденко. На момент выселения в квартире находились Наталья Чалова и Ольга Давыденко, а также посторонние лица, которые представились членами общественных правозащитных объединений. От должников Ольги, Ксении и Юлии Давыденко поступило заявление, что они добровольно выселились из квартиры и не имеют претензий к судоисполнителю", - рассказали в палате частных судебных исполнителей Алматы.

По данным палаты, с Чаловой на месте было достигнуто соглашение о добровольном выселении в течение трех дней, то есть до 17 октября. По словам пожилой женщины, в суд подано заявление об отсрочке по исполнению судебного акта.

"За должником Ольгой Давыденко зарегистрирована квартира в Ауэзовском районе. Она сдает недвижимость в аренду. Все подтверждающие документы и видеоматериалы есть. Ввиду того, что Наталья Чалова относится к социально уязвимым слоям населения, исполнительное производство приостановлено до конца отопительного сезона", - добавили в ведомстве.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.