1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

42 500 тенге хотели получить люди с доходом в миллион - министр 06 апреля 2020, 13:23

Около двух тысяч казахстанцев с доходом от 500 тысяч до миллиона тенге подали заявку на получение соцвыплаты в размере 42 500 тенге, передает
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Около двух тысяч казахстанцев с доходом от 500 тысяч до миллиона тенге подали заявку на получение соцвыплаты в размере 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

По его словам, за два дня поступило 412 тысяч заявок на получение пособия. В министерстве проверили каждую из них и выявили некоторые противоречия.  Оказалось, что у 1873 казахстанцев на момент подачи заявки был солидный ежемесячный доход.

"Они заявили, что лишились дохода и что у них нет денег. Но при проверке выяснилось, что за январь, февраль и март они получали в среднем доход от 500 тысяч до одного миллиона тенге. И теперь оказывается, что к 16 марта у них не осталось денег. Это, наверное, неправильно. Поэтому мы приносим свои извинения, вы потратили свое время, зашли на сайт отправили заявку, но 42 500 вам пока что выплачиваться не будет", - сказал министр.

Пособие 42 500 тенге могут получить женщины в декрете - министр

Ранее Биржан Нурымбетов напомнил, что это пособие предназначено для людей, потерявших доходы в связи с введением чрезвычайного положения в Казахстане.

"Когда вы заходите на порталы и подписываете заявление, то внизу видите небольшую запись. Ее смысл таков: "Вы лично подтверждаете, что потеряли доход в связи с ЧП и осознаете свою ответственностью за достоверность этой информации". Поэтому я хочу, чтобы вы обращали на это внимание. Мы очень хотели бы, чтобы социальную выплату в размере 42 500 тенге получали лица, которые действительно остались сегодня без дохода", - сказал Нурымбетов.

Пособие 42 500 тенге: "изменения" объяснил министр труда