1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

42 500 тенге: в Минтруда высказались о выплате за второй месяц

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения объяснили правило выплаты 42 500 тенге за второй месяц для казахстанцев, потерявших доходы во время чрезвычайного положения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На вторую выплату из Государственного фонда социального страхования в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения могут претендовать граждане, подавшие заявления на ее назначение до 16 апреля текущего года", - говорится в сообщении министерства.

"Режим ЧП введен с 16 марта. Первый месяц для расчета выплаты берется за период с 16 марта по 15 апреля. Второй месяц, из расчета действующего режима ЧП, - с 16 апреля до 11 мая. В соответствии с вышеизложенным, граждане, подавшие (независимо, когда было сделано назначение соцвыплаты) заявления до 16 апреля, при соответствии условиям, прописанным в правилах назначения выплаты из ГФСС в связи с потерей дохода в период ЧП, могут претендовать на выплату 42 500 тенге за второй месяц", - добавили в Минтруда. 

Ранее сообщалось, что казахстанцы, подавшие заявку на 42 500 тенге после 15 апреля, не смогут претендовать на вторую выплату.  "Их первый месяц - с 16 апреля по 15 мая", - рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram