1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

425 миллионов на 800 метров пешеходной зоны потратили в Алматы - блогер 21 августа 2020, 18:00

425 миллионов тенге за 800 метров пешеходной зоны по улице Габдуллина получила компания депутата маслихата Алматы Федора Константинова, передает
Федор Константинов. Фото:akzhol.kz Федор Константинов. Фото:akzhol.kz

425 миллионов тенге за 800 метров пешеходной зоны по улице Габдуллина получила компания депутата маслихата Алматы Федора Константинова, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщается в Instagram-аккуанте Missonurban. Указывается, что в тендере на пешеходную зону длиной в 800 метров и ценой в 425 миллионов тенге  победило ТОО "Ремонтно-строительное предприятие "Эталон". 

О том, что эта компания принадлежит Федору Константинову, говорится на сайте маслихата Алматы.

В акимате Бостандыкского района сообщили, что по улице Габдуллина от улицы Ауэзова до Байзакова ведется капитальный ремонт пешеходных зон с охватом прилегающих территорий.

"Работы ведутся согласно разработанному проекту, прошедшему экспертизу. Согласно проекту, запланирован ремонт пешеходных тротуаров, арычной сети, установка МАФов (урны, скамейки, детские и спортивные площадки и другое), освещение и посадка зеленых насаждений. Также по просьбам жителей внесены изменения в проект. Работы сопровождаются авторским и техническим надзорами", - сообщили в акимате Бостандыкского района Алматы. 

Напомним, парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев собирались благоустроить за 946,6 миллиона тенге в Алматы. Позже акимат сообщил, что по проекту сократили расходы.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас