1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расходы на ремонт парка 28 панфиловцев сократят в Алматы

Финансирование благоустройства Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы сократят, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление комфортной городской среды.

По данным его пресс-службы, в проект по благоустройству территории парка вносятся корректировки.

"В целях оптимизации затрат принято решение внести изменения в проектно-сметную документацию. В ходе корректировки исключены такие дорогостоящие работы, как строительство фонтана, детских игровых и спортивных площадок, устройство тротуарной плитки сокращено на 60 процентов. В результате корректировки будут сэкономлены значительные средства", - сообщили в управлении.

Ранее сообщалось, что на благоустройство парка потратят 946,6 миллиона тенге. Тендер на эти работы был объявлен еще в январе 2019 года. Тогда предполагалось выделить 1,05 миллиарда тенге. Больше года спустя закупка состоялась. 25 мая этого года Управление комфортной городской среды заключило договор с подрядчиком.

В проектно-сметной документации указано, что в парке установят большой фонтан, общественный туалет, заменят скамейки, реконструируют ограждения, обновят систему водопровода, выложат плитку, дополнительно высадят деревья и цветы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова