430 миллионов тенге похищено в Мангистауской области при реализации госпрограммы

14 февраля 2013, 17:21
8
430 миллионов тенге похищено в Мангистауской области при реализации госпрограммы - Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Более 430 миллионов тенге похищено в рамках госпрограммы "Жасыл Даму" в Мангистауской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП, финполиция).

"Финансовая полиция Мангистауской области возбудила уголовное дело по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" УК РК в отношении руководства ГУ "Управление строительства Мангистауской области", ТОО "Актау-Курылыс" и неустановленных лиц", - сказали в финполиции в четверг, 14 февраля.

"Данные граждане в период с 2010 по 2012 год путем подписания актов выполненных работ без их фактического выполнения, совершили растрату бюджетных средств на общую сумму 437 400 888 тенге, выделенных в рамках государственной программы "Жасыл Даму", - уточнили в ДБЭКП.

Напомним, в рамках госпрограммы "Жасыл Даму", запущенной с целью снижения загрязнения водных ресурсов, реализуются проекты по строительству, реконструкции и модернизации систем водопотребления, водоотведения и канализационных очистных сооружений в городах и населенных пунктах страны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц